Вакханалья
Ты - участник всех её пиров,
И, под властью пьяного сознанья,
Сам себе ты кажешься здоров.
Пьёшь с похмелья, просто так, с друзьями,
И при этом знаешь хорошо,
Что с неделю будешь с синяками,
За очками спрятавши лицо.
Пьёшь назло, чтоб было очень больно,
И счастливый тем, что досадил,
Снова, вместе с Бахусом, довольный,
Ты до дна бутылку осушил.
Ты забыл, что пьяный друг - убийца,
Пьяный муж - страшнее, чем война.
Пусть тебе такое чаще снится
С вечера до самого утра.
Целый день гуляешь, пьёшь, пируешь,
Пропивая мужество и честь,
Словно Вакх пред пьяными шикуешь
И лелеешь собственную спесь.
День за днём, не прерывая пьянку,
Ты домой приходишь ночевать.
Слушай, ну, найди себе вакханку,
Эдакую пьяненькую б.........
Декабрь,1996.
Свидетельство о публикации №110051303041