Воспитательница

Уложила Катю спать.
Кое как легла в кровать.
А Мишутка расшалился,
Чуть с кровати не свалился.

Полежим мы с ним вдвоем,
Полежим да и заснем.
Он во сне увидит мед,
Как в лесу малину рвет.

А у Зины – скарлатина,
Мы теперь полечим Зину.
Чтобы сбить температуру,
Дадим горькую микстуру.

Пьет микстуру Зина стойко.
Ах, опять рыдает Зойка.
Ну никак не хочет спать!
Что ж, иди ко мне в кровать.

Стоит сказку рассказать,
Станет Зоя засыпать.
Очень трудная работа –
Уложить игрушки спать.

(Благодарность за фоторисунок - группе "Стихи")


Рецензии