В дом приходили...
"...Живите в доме – и не рухнет дом..."
................................А. Тарковский
В дом приходили люди,
Пир наступил посуде,
Случились танцы стульям,
Стол подошёл всем судьям,
И каждый был виновен,
К присяге приготовлен,
И, встречный иск вчиняя,
Под чоканье вставая,
Всяк был тому свидетель
Сколь пьяна добродетель.
Шли вереницей гости,
Несли свой прах и кости,
Несли благие вести,
Дурные, то бишь вместе,
Несли дары, надежды,
Кто в явь, кто под одеждой,
Несли на блюде мысли,
На древках дни и числа,
В зубах держали слово,
Ногой тянули провод,
Царапались глазами,
Менялись полюсами,
Несли погоду, бури,
Бемоли в партитуре,
Несли и чушь и бред,
Как пользу, так и вред,
Зван и незван, вторгались,
Кружком располагались,
Иль в очередь под дверь,
Поди их всех проверь.
И я там был, участник,
С той целью, чтобы праздник
Хоть чем-нибудь украсить,
Или испортить, сглазить,
Принес в цветном картоне,
Пилюлю поядреней,
Похлеще, пожирнее,
Чтоб издали виднее.
Зачем - не очень ясно,
Но от стыда весь красный.
Свидетельство о публикации №110051302936