Майской ночи колдовство

Лунный свет заглянул  в окно,
Лепестками черёмуха стелет...
Майской ночи колдовство,
Зачарованным светом слепит.
И кружат лунный вальс лепестки,
Отражаясь лучами созвездий,
Мир уносит в созвучие тоски,
Отголосками  прошлой песни.
Не целован, не обласкан,
Не касался руками кожи,
Не услышан был голос милый,
Растелился он в лунной ложе.
Зачарован,  растаял в ночи,
Растворился в шелках волос,
Покоряясь глядели очи,
Отражаясь в мерцание звёзд.
На рассвете,  как дымка тает,
Заколдованность лунного сна,
Лишь  черёмуха цветом  манит,
Покоряя обманом сердца.


Рецензии