За окнами зажегся свет

За окнами зажегся свет,
Спешат с работы люди.
Кто был сегодня прав-кто -нет -
Пусть это Бог рассудит.

Ему известен каждый миг
Судьбы обычной нашей.
Он видит каждый светлый блик
От коего мы краше.

Он видит смех и видит тень
Во взгляде и в стараньях,
Кого переполняет лень,
Кто утонул в терзаньях...

И слезы по щекам Его
Гораздо чаще льются
Когда не видно для Него
Как малыши смеются.

Он ценит мир в глазах и свет,
Но то не помнят люди...
Вложили в них за много лет
Мысль:"Бог лишь только судит!"


Рецензии