Приведение

А в этом доме я была одна...
Лишь иногда гостили тени.
И в короткие ночи без сна
Я болтала с одним приведеньем.
Мы грустили  и пили спирт,
А бывало рыдали горько,
Между нами проскальзывал флирт,
И мы лили на стол настойку.
Через стены ходило оно
За закуской,  за легкой снедью.
Иногда забывало пальто
Надеть мое приведенье.
А когда приходил рассвет,
И безбожно трещал будильник,
В приведенье вселялся свет,
Как в открытый пустой холодильник.

А однажды с приходом весны
Ночью вздумалось мне развлекаться:
Меня не было дома, увы...
А оно приходило прощаться


Рецензии
Мне очень понравилось !

Юлия Имгрунт 2   06.01.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.