Посвящение В. Шендрику
Из разговора:
- Какое тебе дело до моих мужиков?!
Я, не то, что Богу не перечу,
Я у образов затеплить рад
Свечку за подаренную встречу,
Хоть и поздно, люди говорят.
Лучше - поздно. Хуже, если рано.
Правда, есть своеобразный штраф:
У неё и у меня романов
Хватит на хороший книжный шкаф.
Значит, платонических идиллий
Так и этак вычерпан лимит.
Фраза «Это мы не проходили»
Ни в каком контексте не звучит.
Но когда я, взвыв от переделок,
Вожделенный нахожу причал,
-Умиротворяюсь белым телом,
Будто и белее не встречал.
И ни целомудрия, ни фальши,
С нею всё уместно, всё с руки...
Видно, те, кто были с нею раньше,
Правильные были мужики.
___________________________В. Шендрик
А теперь посвящение В. Шендрику
Я не то, что Вите не перечу,
я ведь за него ужасно рад.
Но послушай, про такую встречу,
что другие люди говорят.
Ах, любовь, чудесное мгновенье,
свет, весна, прекрасные черты.
Будто бы случилось пробужденье,
в час, когда ко мне явилась ты.
И к себе позвала прямо в сердце.
Я вошёл туда без лишних слов.
Но раскрыв потаенные дверцы,
правильных там встретил мужиков.
Точно, как в Макдональде за пиццей,
занял очередь, не смея первым влезть.
-Ба, да тут знакомые все лица!!!
Незнакомцы, правда, тоже есть.
Вот Серёга, Слава, Коля, Сима,
Самуил, Антон, Бюль-Бюль Аглы.
Вот герой кино, не помню имя.
Beatles, Самоцветы, Песняры.
Штирлиц, Тихонов, Исаев при погонах,
Рики Мартин, Тайсон, Супермен,
и неуловимые на конях,
Спайдермен, причём здесь Спайдермен!?
Все ведущие канала «Интер»,
мены сериала «Сантропе»,
на олимпиаде лучший спринтер
и т.д., конечно, и т.п.
Я уже сбиваться стал со счёта,
номерок, вложив в ладонь свою.
Тронул за плечё меня, вдруг, кто-то.
-Крайний, вы, за вами я стою.
-Нет, милейший, изреку без фальши,
вас перед собою пропущу.
Ну а сам пойду куда подальше,
очередь поменьше поищу.
2003г.
Свидетельство о публикации №110051302805