Посвящение Тютчеву, иронично

Эпиграф:"Я очи знал, о эти очи!
Как я любил их, знает Бог!"
Ф.И.Тютчев

Ах, эти милые глаза!
Они пленительно искрятся.
И невозможно оторваться.
И не устанешь любоваться.
Да и она не против – за!

И говорит она сама:
-Меня, вы, в танце закружите,
и говорите, говорите,
и сладкой лестью опоите!
Мне это нравиться весьма.

И снова льётся ручейком:
- Ах, эти веки, ах ресницы,
и глубиной как две криницы…
Из коих негою напиться
желаю страстию влеком.

Но, вдруг, прервёт она его.
- Ах, неужели только очи,
иль нет моих достоинств прочих?
Подумал он, не долго очень.
-Да, вроде, больше ничего...

 2003г.


Рецензии