Может - я?

Здесь без веры как? Посмотри на нас:
От воздушных замков густеет свет.
Весь в прорехах старый иконостас,
А на новый мудрости, видно, нет.

Истин больше стало, но где одна,
О которой могут не знать волхвы?
Все нарывы вскрыты, и мир - война.
Я щекой касаюсь Твоей травы,

Вот - земля тверда, а вода свежа,
Холод  страшен, а голод - ещё страшней,
И грехи на сердце свинцом лежат,
Боль - царица, но кто-то придёт за ней?

Здесь без веры - мрак. Только веры нет.
Посмотри - на шее волхва - телец.
Сквозь желейный сон не проходит свет
И кликуши стонут: "Конец... Конец!"

Я внутри, в сомнениях, строю мост
На другую сторону бытия
И как-будто вижу кругом погост,
Посмотри и Ты, может дура я?


Рецензии