Бездомная собака
Что жмёшься ты к ногам,спасения ища.
Быть может,ищешь ты укрытия от страха
Или прощенья ждёшь,чтоб оправдать себя.
Твои глаза всегда в терзании и боли,
И вздрагиваешь ты от холода и мук,
Но не сказать тебе по чьей жестокой воле
В тебе рождает дрожь любой негромкий звук.
Что ищешь средь шагающих куда-то,
Где дом твой,и зачем попала ты сюда.
Быть может среди нас любила ты,собака,
Иль кто-то очень ждёт,позвав тебя любя.
Мне кажется порой,что мы с тобой знакомы,
И будто бы давно смотрели на луну,
И охраняли нас деревьев тёмных кроны,
Когда мы пели песнь забытую свою.
Ты верность сохроня, ко мне приходишь снова,
И зов твой по глазам я снова узнаю,
И от тоски в душе я выть с тобой готова,
Иди ко мне,мой пёс,тебя я обниму.
Быть может я в душе - заблудшая собака,
Порою верным псом кажусь себе самой.
Покоя нету здесь,а в прошлое возврата,
Заблудшая душа не обретёт покой.
Февраль,1997.
Свидетельство о публикации №110051302706
Людмила Осенева 02.11.2015 03:14 Заявить о нарушении
Елена Верходанова 02.11.2015 04:21 Заявить о нарушении