Посвяшение В. В. Маяковскому, иронично

Эпиграф: «Костюмчик Евы ей великоват».


Кто сказал, ненавижу полненьких?!
Кто осмелился прыснуть ядом уст?!
Я за это съем полдник их,
и вгрызусь в них как в змею мангуст.

Разорались все: « тучность, ужас, ах!».
Это, вы грызли там подоконники!
Не на тучах, а на облаках
затерялись в складках поклонники!

Это, вы в революционный шторм,
оробев, за швабрами прятались!
Мы же смело, геройским лязганьем шпор
брали приступом эту ширь не высь.

Я сказал, что хорошего человечища
будет много, до боли приятное.
Доказал я тому, кто хрипел, крича.
-Захотел, и объял необъятное!

2003г.


Рецензии