Плач палача

Жанровый Эпиграф.
На стройке объекта в Сочи Равшан свалился в пропасть.
Джумшут и Начальник зовут его:
- Твоя живой?
- Ой! Началнике-мана!
- Ты охренел?! Чего не вылезаешь?
- Я мана ещё лечууууу……



Я – Жертва кризиса,
А он, естественно, Палач.
Со всеми жертвами ему
Не справиться, хоть плачь.

Нам все невзгоды по плечу,
А, может, и под дых,
И зависти нет к Палачу,
Пока он не утих.

Его методы с давних пор
Известны на Руси –
То виселица, то топор,
Пощады не проси.

Теперь иной расклад мастей –
Вот – Банки, вот – Кредит.
«Сапог испанский» Новостей -
И биржевой бронХИТ.

- Свалить бы, на фиг, со страны…
- Не в Грецию ль? Окстись!

Пока всё цело, До поры,
У падающих вниз.

А там, на дне, плечом к плечу
Те самы Палачи…
- Живой пока?
- Ещё лечууууу…!
На дне колодца – 3,14…з…
++++++++++++++


Вопрос к знатокам. Как это место (на фото) величал И. Бродский?


Рецензии
Прочитайте все, кому небезразлично, как мы живем!

Раиса Парфенова   24.08.2011 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. А не знакома ли Вам пьеса с одноимённым названием, точнее это был спектакль московского "Ленкома", ещё тогда в нём играл незабвенный Александр Абдулов?

Владимир Горячок   25.08.2011 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.