пишите письма

пишите письма, люди.
слова , смс-сообщения, дорогие букеты, вина, наигранные поступки, шоколадные конфеты в коробках, билеты в кино.. -
это всё не то.все это никогда не сравнится с письмами..
так, как письма, не пахнет ничто..
а знаете чем пахнут письма?торопливыми буквами,невысказанными вслух эмоциями,терпким кофе, солеными слезами, одиночеством . но это не самое главное. они  пахнут ..чувствами..чувствами, которые нельзя достоверно показать, которые не влезают в рамки обьятий и поцелуев,в рамки неумело высказанных друг другу в глаза слов.
письма настолько тонко пронизаны этими чувствами.
..
а вы знали, что каждую минуту ваш почерк меняется, ровно как и ваше состояние души?
вот ты пишешь неумело,грязно,размашисто,потому что выплескиваешь через чернила все свои обиды,горести и печали. все то плохое,что не дает твоей душе жить спокойно, а уже через какую то минуту твоя боль утихает и твой почерк,подобно гадкому утенку, превращается, в чистые,ровные и невероятно красивые буквы..
 а еще письма пахнут свечой, которая является твоей единственной подругой одинокими зимними вечерами..она единственная видит весь этот незамысловатый процесс написания письма.
и вообще, письма можно потрогать и ощутить пальцами рук все то,что автор так пылко хотел передать нам..
их можно смотреть, долгими часами,днями,неделями,годами..как любимые фильмы,снова и снова.
и каждый год,поверьте мне, вы будете видеть в них что-то новое..
письма.их стереть нельзя, как написанное кому-нибудь сообщение после его передачи , их нельзя забрать назад, как слова, сказанные в порыве гнева неосторожным человеком, их нельзя купить и продать.у них нет цены, слышите?они бесценны!!!...они другие. они просто совсем другие..
но письма можно сжечь.я не скрываю этого. их можно собрать в стопку, со злобой вышвырнуть в пылающий камин, а после затопить свое горе бутылкой самого дорогого коньяка..
а впрочем, между нами говоря, открою вам маленький секрет- настоящие,подлинные письма не горят...
что значит подлинные письма? а это уже каждый сам для себя решает..
дорогие мои,пишите письма,храните письма.
письма- печать времени и чувств...


Рецензии