Цветёт черёмуха

За лесом солнышко садится,
Горит вечерний небосвод.
На реке волна резвится,
Ивы водят хоровод.

Умываются травы росою,
И туман над рекою плывет,
Опускается тень над землёю,
Тайны ночь свои несёт.

Расцветает черёмуха цветом,
Запахи дурманят и пьянят.
Осветила луна её светом,
Где гроздья пышные висят.

Тальянки звуки над рекою,
Поют девчата о любви,
Манит она их красотою,
Гуляли, пели до зари.

Влюбленным головы кружила,
Расцветая весною в саду.
Она красоты им дарила,
Пьянила цветом  по утру.


Рецензии