рубашка отца

Мам, не выкидывай, пожалуйста, рубашку!
Это ведь рубашка отца.Да, я знаю. Он бросил нас.Да ну и что? Но мы ведь его не бросали.. Да.да. ей пятнадцать лет.Ты думаешь она вышла из моды?Ну если честно... она вообще старая, прожженная,древняя и некрасивая.Но думаешь,меня это волнует?!
Мам, не плачь..пожалуйста..Ну мы ведь его любили.Помнишь?И я помню.Как это не помню?Еще как помню.Мне было лет пять-шесть.Я мало что помню из детства, но рубашку эту на папе я помню..Хватит реветь. Столько было хорошего- помнишь, он меня на плечи сажал, а я представляла, будто я на самолете..А помнишь  игрушку-львенка мне подарил.Кстати, а где он?Выкинула?...Ну и ладно. Мам, ты можешь выкинуть все,что напоминает о нем, но воспоминания не выкинешь.Прекрати..Жаль, что она больше не пахнет отцом... после ста тысяч непонятно кому нужных стирок, я ведь одевала её пару раз и то,просто так..Мам, для меня это не просто рубашка, это маленькая нить,которая осталась между мной и отцом.
Может когда я сижу в ней и плачу, когда я думаю о нем, в эти самые минуты он тоже  думает обо мне где то там, может быть за тысячи километров отсюда, на другом конце земли..?..
Опять начала песню свою..?Зачем ты так о людях?Может он нас потерял, может нет возможности нас найти, а может.. его уже и нет вживых.Мам, я не хочу думать плохо о людях,тем более об отце..
Смотри, казалось бы, дурацкая черная рубашка, на которой вышиты бледными светлыми нитями две птицы какие-то,лебеди,что ли..Блин, ну кто такие рубахи вообще придумывал?Фантазеры.Уродская, старая рубашка, но я её так люблю от чего то.. Мам, не выкидывай рубашку...


Рецензии