Потянулись искры к огню...

***
Я не крепость –
Не надо приступом,
Остуди задор!

Что за дерзость?!
Какой неистовый!
Не смотри в упор!

Мёрзнет вечер,
И дождик сеется -
Я пойду домой!

Ты же ветер,
Тебе б развеяться –
Не спеши за мной!

Потянулись искры к огню…
За собой тебя не маню,
И не увлекаю,
И не …отпускаю:
Потянулись искры к огню!

Вдохновенно
Терзая встречами,
Полыхнёт весна -

Откровенна
В своей беспечности,
Тоже влюблена.

Расставанье.
Заря мятежная
На твоих губах…

До свиданья!
Зачем так нежен ты
Вечно невпопад?..


Рецензии