Вы - женщина

Вы - женщина! В этом призвание,
Не должность, не имя, не звание.
Вы - женщина! В этом вся суть,
Судьбой обозначенный путь.

Вам это подарено с верою,
Любовью отмерено верною.
Я жду сострадания Вашего
С надеждою ангела падшего.

Мне хочется чуточку милость
От вашей изысканной хитрости,
Так дайте мне выпить до дна
Из кубка милейшего зла.

И, словно в пиру угощение,
Мне сладостно Ваше отмщение,
Я жажду безумного плена,
Гарантия - Ваша измена.

Храните в копилке пороки,
Историй любовных уроки.
Достать их вернётся пора.
Мне нравится ваша игра.

Коль хочется Вам - так любите,
Разлюбите - к чёрту гоните.
Во всём этом есть обаяние.
Вы - женщина.Это призвание!

           Апрель,1997.



           Литературный альманах " Поэт года" 2016 г. кн. 43
           Национальная литературная премия. Номинация


Рецензии
хорошо сказала
но длинно
устал заморачиваться

Кибальчиш   13.08.2021 19:53     Заявить о нарушении
А что и с чтением тоже проблемы? Читайте больше вслух.Перспектив и удач!

Елена Верходанова   13.08.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.