гимн воде

Я обращусь к тебе: - О, Тайна!
Непознанное существо!
Вода! - источник вечной жизни,
Земное Бога естество!

Скорей смывай с меня проклятье!
Скорей! Студёная вода!
Пусть в мои руки чрез запястья
Вольётся Господа река.

Я знаю: ты к нему всех ближе,
Его сестра?! Жена?! Иль мать?!
Заступница пред ним и иже
С ним наша Жизнь и наша Ять!

И через руки светом ярким
Наполни мой сосуд святой!
И я руками стану чаши
Из глины делать голубой.

В любви - очищена тобою,
Я наберусь весенних сил!
И в чаши, зачерпнув елея,
Раздам всем тем, кто попросил.

Приму обет: Я в покаянии,
С собой в ладу, в любви к другим
Делиться буду самым ценным!
Делиться самым дорогим!

И раздавать отныне буду
Любовь! Везде и до конца!
Молитву, вознося и славя,
Святого Духа и Творца!


Рецензии