Ночь. Тишина. Мерцание свечи

Ночь.Тишина.Мерцание свечи.
Загадка:где же ты достал ключи,
Чтоб мое сердце столь мгновенно отпереть?

Молчание в ответ.Ладонями согреть
Мою ладонь ты смог.Легко
Прогнал мои сомненья далеко
И взгляд вдруг стал значительно теплей...

В твоих глазах мерцание огней
Уж в коих некий замысел застыл.

Ты говоришь, что сразу полюбил,
Что думал обо мне, что встречи ждал,
Что целый век в толпе меня искал,
Что жить не мог без взгляда и руки...

Но мы с тобой безумно далеки
И потому встречаемся в ночи...

Старинный храм. Алтарь.Мерцание свечи...


Рецензии