Не зарастёт..!

  "Век поэтов мимолётен - недолёт,налёт,полёт,
  Побываешь в переплёте - встанешь в книжный переплёт...
  По стихам узнаешь думы. По страданию - талант:
  Дескать,жнём свою беду мы и не требуем наград.
    ..Лишь бы веровать,что где-то через лета и гранит
  Стих российского поэта чьё-то сердце сохранит."

  "О поэтах" ( А.С. Пушкину и другим )
  ===========================
  = = Александр Градский = =





***  ***  ***

Звучащих
строк - "живой" язык - мне ближе:
Ведь
современникам в глаза взглянуть
могу...

..И,
сдув пыльцу эпох,с известных книжек,
Чту  ИМЕНА, их свято - б е р е г у:

Их слог и рифмы, образы и темы.. -
В переживаньях и лиризме слов...

..Шлют
памятливость всем:Эвтерпа, Мельпомена..:
Из века в век - в построчие стихов...

-------------------------------------------------

..Не вправе мы - забыть и пренебречь:
Как "жгли сердца" и продолжают "жечь"...

.."Не зарастёт тропа"..И мудрость мыслей -
От звёздных Маяков...
У современников рифмованна речистость...


Рецензии
молодец так держать

Коновалов Роман Владимирович   05.08.2010 21:47     Заявить о нарушении
Будем - д е р ж а т ь!
Ведь нас заряжает Творчество - из веков!

Благодарю,Роман!
И Вам - интересных Тем и Вдохновения!!!

Григорий Кипнис   07.08.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.