Народ

Чем больше власти - тем черствей
Становится народ:
Вчера у храмовых дверей
Он ждал - что Бог пошлет.
В молитве искренней склонясь
Колени приклонял...
А нынче ходит возгордясь,
Забыв, что Бог все дал.
Вчера он был - христианин,
Отдав последний хлеб,
Он знал, что с Господом един...
А нынче а обед
Он получает сотни блюд,
Но от Небес далек.
Век двадцать первый.Скоро суд.
Где ж веры уголек?


Рецензии