Зарисовка

Холодный дождь.Отсутствие еды.
Усталость.Грязь.Поселки и следы.
Вперед пути.Дороги нет назад.
А ваза для цветов - в былом снаряд.

Туман.Стремленье возвратиться.Грусть.
Твой шепот: "Не робей!" Ответ:"Держусь!"
Безмолвие.Шаги куда-то в даль.
Во взоре спряталась нетленная печаль...

Рассвет.Огонь скорей напоминает кровь.
Дым папирос.Надежда на любовь.
Сон два часа.Разведка.Тишина.
А за спиной - родимая страна...

Где быль? Что явь? А где теперь обман?
За что мы пролили слез горьких океан?
За что растаял в полумраке твой отряд?...
  - Друг, жив?
  - Был жив...Мгновение назад...


Рецензии