Разговор с сердцем

Надежда, говорят, умирает последней
Или вовсе не умирает.
Но, кто знает,
Может именно в сей день весенний
Ее теряет
Сердце
Чтоб больше уже не найти.

Я: Прости!
Сердце, не стоит, не плачь, поверь -
Все будет иначе!

Сердце: Я плачу
Ведь ты закрываешь дверь
Надежде...

Я: Прежде
Ты этого не замечало!

Сердце: Сначала
Подумай, потом упрекай....

Я: Ну и страдай!

Сердце: Это жестоко!

Я: Нет больше срока
И нету мечты.
Кто виноват в том?

Сердце: Ты!

Я: Весна за окном,
А любви нет.

Сердце: Бред! Полный бред!

Я: Замолчи!

Сердце: Не кричи!
И без того все болит!
Глянь в зеркало...

Я: Ну и вид....

Сердце: И так - давно.
Жизнь- не кино.
Но и тут надо веру хранить
И надежду беречь.

Я: От кого?

Сердце: От встречь
С теми, кто говорит,
Что все - ложь.

Я: Сердце, ты нынче уснешь?

Сердце: Сердце не спит.

Я: Неужели?! Не знала.

Сердце: Начни сначала
Всю жизнь.Все измени.

Я: Прошлого дни
И память мне не дадут.

Сердце: Романтикам тут
Не место.Проще будь!...

Я (спросонья): О, грудь....
Как больно! Сердце,
Не плачь, довольно!...

Сердце: ..... (молчание)


Рецензии