Туманное предание
Мне из звёзд, что сияют во мраке.
Ты сегодня со мной, мой желанный фантом –
Искры чувств превратив в необузданный факел!
Пусть судьба моросит над гортанью огня,
Охлаждая порывы горячего ветра!
Увела я цыганкой чужого коня
На просторы души моей – звёздные недра!
Напою дивной страстью тебя, милый сноб,
Будешь пьян от любви, растворяясь в желаньях.
Нет, такой ты любви не найдёшь у зазноб,
Разве только на строках в туманных преданьях!
А захочешь уйти – отпущу, не спрошу,
Не взгляну на твой след, улыбаясь сквозь слёзы.
Не услышишь ты сердцебиения шум,
Что таит в себе времени метаморфоза!
11.7.2004г.
Свидетельство о публикации №110051302123
Иосиф Брейдо 01.08.2010 14:11 Заявить о нарушении