Переправа

Листок царапаю пером - и тянется строка.
Как будто тащится паром и морщится река.

Волна торопится к волне. Окаменел канат.
И движутся слова во мне,как на' берег накат.

И речь о тяготах пути, о зле и благе речь.
О, жить - не поле перейти, не реку пересечь!

Вот окна дальние зажёг там, за спиной, закат.
А рядом новый бережок обманчиво покат.

Упорно движимы пером, стыкуются слова.
Всё ближе к берегу паром. Канат как тетива...

5 мая 2010
В ред. 2013


Рецензии