Полуразрушен дом...

Полуразрушен дом.Пуст двор.Покошен тын.
Отца давненько нет.Уехал сын.
И много лет сюда не приходил -
Ему нет дела до того, где жил
И похоронен весь его старинный род:
Иные времена - фамилии не в счет.
Теперь ты должен добиваться всего сам
Трудясь и вознося молитвы Небесам...
Что ж до родов, сословий и могил...
Не грех, коль ты о них забыл...
Но вот вопрос: ведь ты - не Вечный Бог.
Однажды ты перешагнешь порог.
И в предрассветной мгле рассеются мечты...
Скажи, уверен ли, что среди суеты
Твой сын вдруг вспомнит двор и дом,
Где мальчуганом бегал под окном?...


Рецензии