У камина
В тихой беседе один на один,
Будто всю жизнь мы с ним были дружны,
В этом общеньи слова не нужны.
Мы не мешаем друг другу молчать -
Коли нет слов, нет нужды отвечать.
Я и огонь - мы в согласьи немом,
Каждый немного жалел о былом.
Видимо мне не хватило тепла,
А у огня изболелась душа,
И, отдыхая от будничных дел,
Каждый из нас потихоньку запел.
Песне огня тихо вторит труба,
Веткой в окошко стучит тишина.
Где-то уныло так скрипнула дверь,
В тёмной ночи ей откликнулся зверь.
Пляшет огонь, поедая дрова,
Мечутся тени в проёме окна.
Чашечка кофе, бокал коньяка.
Кружатся мысли в объятьях тепла.
Милый камин, мне с тобою легко,
Боль и обиды забыты давно,
Греет надежда живого огня.
Знаю, давно мы с тобою друзья.
Июль,1997.
Свидетельство о публикации №110051301882