Наваждение
Ко мне лишь осенью приходит,
Она средь тысячи дорог,
Мою, в тумане, не находит.
Когда природа засыпает,
Готовясь к ветреной зиме,
Мне "Муза" сердце открывает
Стихи рождая в тишине.
Прошелестит в сухой листве,
Проскачет лихо по осинам,
Замрёт в прозрачной синеве,
Махнёт мне веточкой рябины.
О "Муза,--спутниц разлуки,
"Печали кроткая сестра",
Не проходи, подай мне руку
И не гаси огонь костра
Свидетельство о публикации №110051300187