Грусть

Мысли твёрдые и устарелые
В лёд закованные, заторможены.
Так некстати сейчас разморожены –
Растекаются чёрным по белому.
Жёстким пальцем скребёшь механически,
Снег скользит сквозь открытую форточку,
Чертишь тонкие линии – чёрточки
По стеклу очертанья кубические –
Многогранники, символ сокровища,
А потом (страшно и удивительно!)
Все отрезки, сливаясь стремительно,
Превращаются в рожу чудовища.
Зимне-снежного и неприятного,
С белозубой холодной улыбкою,
Что колышется медленно…Зыбкая,
Ужасающая, необъятная…



Рецензии
вспомнились мои строчки :

Подкралось ночью вдохновение
Сверкая взглядом голодной твари.
Определило, где больнее
И стало отрывать кусками.

Слетелись музы на мертвечину.
Вмиг растащили, кому что досталось.
И совесть долго ещё лечила.
А может ей притворялась старость.

Кот Из Космоса   28.06.2010 00:04     Заявить о нарушении