Из мира теней

Не отползает Зима – Белый Змей,
Снегом нутро заметает.
Если душа никак не оттает,
Давай побродим по миру теней!

Видишь мой пояс и странный предмет,
До боли стирающий кожу?
Ты угадал – это жёсткие ножны,
В них – меч, а на нём есть кровавый след.

Красной каплей на белом цветке,
Ядом в волшебном отваре,
Снова встречаются мерзкие твари
По тонкой спирали на каждом витке.

Я, может, тот воин со сталью в руке,
Что всех чужаков убивает
И плоть врага всегда оставляет
Следами на остром блестящем клинке.

А ты всегда после слов: «Выбирай!»
Имеешь право выбрать и жалость,
Но чужаков даже самая малость
Сразу разрушит сказочный рай!

1999 г.


Рецензии
Бей, руби бошки, Гильотина, у тебя это классно получается !

Владимир Фил   18.06.2016 16:24     Заявить о нарушении