Я внезапно беду рукой...

Я внезапно беду рукой
Обняла сегодня чуть крепче.
И с ресниц, изогнувшись дугой,
Боль слезой оплавляет свечи.


В грудь спокойствие бьёт струёй,
Веки бархатом склеил вечер,
Но слишком бледен покой,
Опустившийся мне на плечи.


Я увидела: боль – вода,
Желчью кровь заменяет, мутная,
И застывшие в лёд слова
Начала говорить кому-то:


Годы – пыли столб без прикрас,
На него не наденешь стремя!
Кто-то тихо спросил: «И нас
Тоже тихо разлучит время? »


Наша жизнь – песчинки в зной,
Горло ссохшееся без ответа,
Перекрыто жаркой волной,
Круг песка залит ярким светом…


Рецензии
Время всех разлучает всегда,
нет стабильности в мире ни где...
Не понять нам любви никогда,
не прибить её гвОздем к доске....

Юрий Карелов   24.01.2015 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.