Миф или правда?

Миф или правда?

Миф или правда? – странный вопрос
В мысли врезается резко и больно.
Мы почему-то явно всерьёз
В миф – влюблены, правдой же – недовольны.

Так случилось, что прямо с рожденья
Нас в страх повергают сужденья молвы.
Мы – плоды её искаженья,
Ждём снова подвох от простой похвалы.

И как рабы порочного круга,
Решаем опять: комплимент или лесть?
(Это была искренность друга…)
Неужели нельзя просто жить КАК ЕСТЬ?

Отдай сомненья жадной молве,
Никогда не гадай, где быль – где небыль.
Просто беги по влажной траве
И пересекай грань земли и неба!

1999 г.


Рецензии
Просто бежать лехко, попробовай зик загами бегивать! Впродчем, с возрастом научисся, ахха!

Игорь Белкин   13.05.2010 10:32     Заявить о нарушении
Мне не так мало лет как Вам может показаться, внешность не говорит иногда о реальном возрасте )))

Гильотина Завтраковна   13.05.2010 10:36   Заявить о нарушении