Песнь о Руси

    Слово Божие, не порожнее,
    Силой должною наградит
    И уймёт в душе всё тревожное,
    И избавит, чем сердце болит...
               *    *    *   

    Гой ты, Русь, моя, даль привольная
    Тройкой мчишься, да всё не туда.
    Когда свет не мил богомольная,
    Потому и грозит нам беда

    Всё с причудами, да с притопами
    Время сеешь, да вечности ждёшь,
    От безделия бродишь скопами
    И никак себя не найдёшь

    Чем пресытишься ? Что останется ?
    Всё тебе решать...до чего ?
    Только вот ответ тоже станется,
    Что и как ? И зачем ? И с кого ?

    Вниз покатишься, не воротишься;
    С горки легче, да в гору верней.
    Коли верхний ум, позаботишься
    И дорога станет ясней.

    Гой ты, Русь ,моя !..Время вешнее,
    Омовенное отрезвит.
    Не придёт никто раньше пешего
    И познает лишь...кто узрит.

    Подними глаза, осенись крестом,
    Ветра в грудь глотни, не робей
    И хребтом своим не дружись с хлыстом,
    Правду истово разумей...


Рецензии