Сценка в кабаке

Стены серые со цвелью
Паутины по углам
Дамы пьяные с панели
Водка
 с редькой по столам
Пиво
     вина
           пахитосы
Язвой алой женский рот
Мужики сидят
            матросы
И еще какой-то сброд
Храпы
     хрюканье
            сопенье
Чавкатье под стук посуд
Топот
      гиканье
             паденья
Лобызанья
          самосуд
И развязано кривляясь
Баба голая пищит
А скрипач над фортепьяно
Надрывается
            скрипит
Запрокинулся от смеха
Разгулявшийся купец
Обалдевший от успеха
Раздеваться стал подлец
Снял сюртук
           носки калоши
Понял               
      что уже пора
Хлопнув весело в ладоши
Потащился в нумера
На ступеньках он споткнулся
На перилах вдруг повис
То
  чего он здесь напился
Водопадом льется вниз
Звонко барышни смеются
И гогочут мужики
Хохоча студент загнулся
Потеряв свои очки
И чирикает на ветке
Накормите поскорей
В деревянной старой клетке
Отсыревший соловей...


Рецензии