Осенний мотив
Над её ветвями дождь роняет слёзы,
Засевает влагой пыльную дорогу,
Серебром ложится к моему порогу.
Ветер с облаками пляску затевает,
Кружит их и гонит,а куда - не знает.
И клонятся травы до земли главою,
И сменяет осень лето чередою.
Хлопает в ладони красная осина,
Радуется,видно,что опять красива,
И цветком последним,расставаясь с летом,
Опустело поле в ожиданьи этом.
Пролетят уныло стаей запоздалой
Журавли,курлыча на закате алом.
Словно им вдогонку жёлтый лист сорвётся
И гонимый ветром к югу унесётся.
Вьётся паутина,бисером сверкая,
Будто в ней играет осень золотая.
Вот грозы последней громы отзвучали,
Под ноги роняя серебро печали.
Одиноко бродит мудрый чёрный ворон,
Сединой осенней видно зачарован,
То ли не сидится этой птице вещей,
Словно путник вечный он забвенья ищет.
Август,1997.
Свидетельство о публикации №110051301559