Отчий дом

За огородом,за оградой из жердей,
Построю дом, пока стоит в стропилах.
Я строю по старинке, без гвоздей,
Мечта во мне решимость породила.

Вернулся вновь в берёзовый свой рай,
Где детство босиком со мной летело.
Всегда манит в родной,мне близкий край,
Когда всё надоело и устал от дела.

Забор и ряд берёз, что посадил мой дед,
Там заросли крапивы и душистой мяты.
Пришел со стопкой выпивший сосед.
Родной до боли, здорово помятый.

А вечером в луга,пропахшие цветами,
Пройдусь сквозь березняк до самой чащи,
Вдвоём с тобой, с словами и мечтами,
С душой влюбленной,жизнью настоящей.

Завершена отделка всех фасадов.
Поставлен дом и я сползаю с крыши.
Уже и осень наступила с листопадом.
И ветер, пожимая ветви, их колышит.

Жизнь вечный миг вся в быстротечном ритме,
Течет рекою суетных забот...
Но навсегда и в сердце, и в молитве,
Единственный наш шанс и главный поворот.
leon1


Рецензии
Пусть в Вашем доме вместе с вами всегда живёт настоящее счастье!
Искренне,

Ольга Венге   15.05.2010 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга !! Пусть и в вашем доме оно пропишется постоянно:))

Леонид Степаненков   23.08.2010 13:09   Заявить о нарушении