Зоопарк
Друзья лесов и гор
Собрались. И весь день испуг
Врывался в разговор.
- Вот ты, чудак, на наш оплот
Проклятия метал,
Поверь, Я здесь не первый год,
Не по зубам - металл.
Зачем, ведь ты в стране чудес,
Себе сам царь и бог,
Грустишь, что ж ты забыл там - лес
Страстей, забот, тревог?
За хлеб насущный, где потел
С зари и до зари,
Ужель об этом пожалел?
Очнись и посмотри!
Жилье бесплатно, сыт и пьян,
Гуляй, а если тик
Иль зуд, иль, скажем там, талант -
Иди работать в цирк.
-А это тоже в цирке есть?
-А ты и впрямь - чудак,
Вдруг захотели тебя съесть(?),
А с ней - как бы ни так.
Она родная защитит
Тебя от всяких бед.
Вон посмотри - косой хамит,
А спроса с него нет.
С ней все равны и все в цене,
И в праздники, и в пост,
Будь ты баран: ни бе - ни ме,
А с нею - во весь рост.
Нет, создана она не зря,
Я за нее хоть в морг...
Светало. В клеточку заря
Зажглась, гася восторг.
И выпала у глаз роса -
Все годы перетрут.
- Ну, спи, еще есть полчаса,
И завтрак подадут.
Свидетельство о публикации №110051301509
А стихотворение понравилось! Жму кнопочку)
Елена Громцева 13.05.2010 17:29 Заявить о нарушении
За внимание спасибо, за отзыв, всего доброго,
Жаль, что Вы никак не прореагировали на монолог Пушкина: Я слышал, что убил, не раз. Я считаю это стихотворение у себя лучшим, а жестокости в нем не больше, чем в жизни.
Владимир Смирнов 5 13.05.2010 19:00 Заявить о нарушении
Елена Громцева 13.05.2010 19:56 Заявить о нарушении
Нет здесь Дантеса - только Пушкин.
Счастливо,
Владимир Смирнов 5 13.05.2010 20:23 Заявить о нарушении