Лёле

Смотри,  вдалеке, над темнеющим морем,
В закатном безмолвьи сгорает заря.
И тонет покорно светило дневное,
Его поглощают жестоко моря.
И луч испуская последний, прощальный,
Тебе улыбнётся, желая сказать:
Ты, отзвук погибшего света печальный,
Ты моря прекрасного синяя гладь.
Не стоит томится, печаль убивает:
Не надо стремится исправить уклад,
За утром лучистым, дня прелесть ступает,
За ней непременно стремится закат.
И к небу восходят светила ночные,
Но им неподвластны летящие проч,
Горящие волей  ветра голубые,
В сияньи очей, непокорно-лихие,
Когда над волной воцаряется ночь.
Смотри, там вдали, над темнеющим морем,
В закатном безмолвии сгинет заря.
Но лишь для того, чтобы новой грозою,
Под утро туманное встретить тебя.


Рецензии