потерянному другу Снежане Кончаловской

Давно пожелтели станицы, которым,
Я отдал однажды мечтанья свои.
Но разум твердит беспрестанно упорный,
Вернутся однажды беспечные дни.
И снова я, будто взаправду, услышу,
Твой голос. Мне что-то он вновь прожурчит,
И шумом дождя, по седеющим крышам,
Невольная радость, грядой пробежит.
Ты скажешь: « Опять ты, безумный, стремишься.
К каким-то незримым своим берегам.
И воли вкусить этот храм не боишься,
Отдавшись безумным и дерзким ветрам.»
И я всё пойму, в дальний путь собираясь,
И зная, что понят тобою, мой друг,
И вдаль уходя ни о чём не раскаюсь,
Сломав наболевший, постылый мне круг.
Но я у порога и так не хватает,
Твоих незатейливо-милых речей,
И только одна мысль надежду питает,
Тебе хорошо где-то там, в жизни сей.
И нет ни ответа, ни слова, ни жеста,
И сердцу тревожно, хоть верит оно,
Что ты обрела на земле этой место,
Что радостью, счастьем искрится оно.
И с тем я отправлюсь в утёсы тумана,
Чтоб снова вернутся когда-то сюда,
Сказать тебе просто: «Ну, здравствуй, Снежана,
Сегодня твой день, с днём рожденья тебя.....»


Рецензии