Осень
Пусть мокро, мерзко, одиноко
И дождь стучит в моё окно.
Налито небо серым соком,
Кто знает, что нам суждено?
Подобно радуге играет,
Бензиновая бездна луж.
В себе невольно отражает,
Листвы горящей тушь.
Рассыпав листья по земле,
Огнём осень пылает.
Стакан, забытый на столе,
Дождём переполняет.
Руки раскинь и растворись,
В безмолвье и молчанье.
Найди возможность – улыбнись,
Услышь листвы звучанье.
Она прошепчет – ты сгоришь.
А небо крикнет – вспыхни!
Ту жизнь, увы, не возвратишь,
Там только обещанья.
Услышь! Поёт листва тебе
-Забудь её признанья.
-Не место смерти на земле;
Ответит небо на прощанье.
Открой глаза, забудь былое,
Хоть камнем сломано крыло.
Забудь, забудь, забудь всё злое,
Пусть на душе станет легко.
Пройдут зима, весна
За ними будет лето.
И наступает та пора,
Когда цветет только листва…
Ты понимаешь, нет конца,
У жизни есть только начало!
01/04/2010
Свидетельство о публикации №110051301449
Побороть неверие в продолжение...))))
Замечательно... и рисунок очень хороший, ракурс интересный)))..
Аня Мельникова 21.07.2010 16:37 Заявить о нарушении