Страхи
Боюсь кромешной темноты,
Я в ней страдаю, бьюсь, мечусь, -
Я одиночества боюсь.
Боюсь разрядов в вышине-
Они все тянутся ко мне.
Близки они иль далеки
В меня удариться должны.
Я не могу владеть собой,
Когда шагают за спиной,
Я вновь сжимаюсь и боюсь,
Но непременно оглянусь.
И лес, когда шумит листвой, -
Как-будто кто следит за мной,
Меня пугает и страшит.
Когда олень в лесу кричит
Мне очень плохо, и тогда
Нет настроенья у меня.
Но не понять мне нипочём -
Ведь в этот миг мысль бьёт ключом.
Ласпи, сентябрь.
Свидетельство о публикации №110051301424