Форт Росс... 2010

На американской территории
Задирает свой курносый нос
Часть первопроходческой истории –
Старый форт с названьем гордым Росс…

Запах хлеба и солдатской каши,
По глотку за ужином из фляг:
Здесь давным-давно стояли наши,
И орлился наш российский стяг…

Волн бегут, как прежде, вереницы –
Славных дел стереть не могут вех.
И глядят на океан бойницы,
И ворота пропускают всех…

Отголосок давней той виктории
Пушечный салют до нас донес:
Русский форт американской территории –
Славный форт с названьем гордым Росс…


Рецензии