Птица

Не перебей ты птице крылья,
Ее ты в небо отпусти.
И пусть помчится без усилий,
А ты ей вслед скажи: «Прости».

Она покружит над тобою,
Она увидит, что ты рядом.
И не смотри ей вслед с тоскою,
Не провожай унылым взглядом.

Глоток свободы нужен птице,
Чтоб ощутить, как одинока.
И что ей можно возвратиться,
Не предавая так жестоко.


Рецензии