Спать или не спать, вот в чём Матрос

Матрос  из  дома  вывалил, 
Извозчика  поймал
И,  падая   в  сидение  пролётки,
Закинув  ногу  на  ногу,
Прохожему  подал
...  Шанс  разглядеть
Рисунок   на    подмётке!

Матросу  что?
Матросу  всё  равно!
Матросу,  как  татарину   тому!
Охота   Вам   разглядывать   подмёткино   панно?
Любуйтеся!
До  лампочки   Ему!

Матрос  большая  фифачка!
Он    плут    и    сорванец!
Матросу    отвлекаться    не   охота!
Другое    дело    Фирочка
Позвонит    в    огурец!
Другой  базар!
Работа,  есть  работа!

Матросу  что?
Матросику      дано
Наташечку    прижать   за  красоту!
Не  всем,  ...  что  называется,  ...  везение  дано ...
Сподобиться,   проникнуть  за  черту!

Матрос,   большая    умничка!
Ему  не  надо  знать 
Теорию  высокого  полёта!
Наташеньку   с   Фируличкой
Побаловать  опять!
Другой    базар!
Любимая  работа!

Матросу     что,
Хоть   дождик  мороси!
Девчонкам    захотелось   на   Луну!
Не  стоит   беспокоиться
Заказывать  такси!
Любуйтеся!
Я  в  кратере  солью!

Матроса    Вы    не    видели, 
По  телику     пока!
Не  выросла  причина   для   почина!
Зачем  же  людям  пялиться
На  рожу  Дурака?
Да  плюс  к  тому
Ещё    и   без   причины!

Матросу     что?
Матросу    не    печёт!
В    кроваточке   удобненько   лежать!
В о т   Д и м а   П р о л е т а й ч и к о в
В  сознание    придёт,
Смекнёт    умом!
И  бросится   бежать!


Рецензии