Бескрылые девы

Бескрылые девы с вырванным сердцем
(иль его от природы кому-то не дали)
Циничны и ветрены, злы, безмятежны,
Материалистки без тени печали.

Шлейфом победы тянуться в прошлое,
Даже сердца чужие в гербарии.
Не разделяют плохое, хорошее.
с одной лишь проблемой - "что с этого дали мне".

Небо чуднОе в предвечерних узорах.
Она перед зеркалом и ей не до неба.
Она примеряет улыбки и взоры
И ей всё равно что ты был или не был.


Рецензии