Он на крыше стоит у края
но не сидит, а стоит у края.
А ещё выше
солнце висит и лучами, играя,
словно художник
оно рисует углями тени.
Кто-то же должен
Преподнести ситуаций сплетенье.
Трудно, но всё же,
преподнести всё в истинном цвете.
Бесы ведь тоже
часто резвятся как малые дети
и скалят пасти,
прыгают, пляшут, дерзко перечат,
А все напасти
Грузом тяжёлым нам весят на плечи.
Ветер ласкает
парню лицо на крыше высотки.
Что вниз толкает?
Может избыток им выпитой водки?
Мир не лоялен?
Но это ведь совсем не проблема.
Внешне нормален:
ни панк, ни хиппи, ни гот и ни эмо.
Может поддался
Импульсу, в сердце, страсти мгновенной?
Или сломался
без новой дозы удара по венам?
Хочется крикнуть:
«Брось этот пафос ставший мятежным!
Можешь ты прыгнуть…
Тебя не станет, а мир будет прежним…»
Свидетельство о публикации №110051301041