Мошкара

Суетливые стайки мошкары
Кружат, разинув рты…
Затеяли сожрать мой мозг, но не добрались даже до его коры.
Из вен моих для храбрости хлебнули кровь, и, окосев, подсели на ее спирты

…Беспочвенный и наглый план атаки обломился
Кора отчаянно смеялась, а мозг по-тихому глумился
Беспроводные тени моих мрачных дум рассредоточились и как могли кривлялись,
Пока нервишки забавлялись,
Я, не теряя шанс пошутковать,
Анализ мотиваций внеочередной двояковогнуто наедине с собою проводила
Мне в пору было, подводя итоги, ликовать,
Я новый повод для страданья, созерцанья находила.

Игру другую заводила
Был мыслей нерест, я их, не скупясь, плодила.
И даже проиграв, я победила!
 Ну, кто еще осмелится закинуть на меня свои удила?

09.2006


Рецензии