Семейный разговор

До сей поры меж Евой и Адамом
Не клеится семейный разговор
Их дети наблюдают эту драму
Для жизни этой смерть как приговор.

Бог сотворил Адаму эту Еву
Но ныне у Адама много Ев
Со временем Адаму нет проблемы
Проблемы Евы – дом её как хлев.

Влиянье горних сфер на нас бесспорно
Иду с стихами в стан тех сфер врагов
Я истину открою не притворно
У них ищу я темы для слогов.

Желанье есть во мне, чтоб отличиться
И мниться мне – в стихах моих успех
Догадкам  моим стоит укрепиться
Чтобы не строить здание наспех.

Забытый «Я», пою, как в грех мы впали
Стремленье, умерев, найти приют
Дурное мы прекрасным называли
Надеясь, что к святым и нас причтут.

Кто сам берет и о других радеет
Листва народа плода не несет
Словам внимая, «Я» собой владеет
Тепло и свет ход мысли нам даёт.


Рецензии