Сегодня из дома кошка ушла...

Сегодня из дома кошка ушла -
Беречь надо было лучше.
Ты не ешь, ты не спишь, всё за дверью следишь,
Ведь случится - придёт она тут же.

На полу пуста, ты замечаешь (с утра),
Её миска, любимое блюдце.
Ты боишься, ты злишься, ты на улицу мчишься,
Обувая истёртые бутсы.

А на улице дождь так и льёт из ведра:
Не такой, как казалось в окошке.
Ты обманут, покинут, ты собой сам отринут,
И всё думаешь только о кошке...


Рецензии