Промолви

Проснулся, встал
Тот зритель снов,
Что жизни на яву не знает.
И зарыдал,
Увидев кровь,
Добра разорваное знамя.
И изрыдался
Мямля тот,
Не зная, что же делать дальше.
И закопался
Будто крот,
Не в силах побороться с фальшью.
Раскис слюнтяй.
Не хочет он
Бороться за своё же счастье.
Но ты пеняй
Не на закон,
Не на судьбу, не на ненастья.
Вини себя,
Свою же трусость,
Своё смирение к страданью.
И за тебя
Душевну узость.
Никто на свете не исправит.
Но будет день!
Взойдет звезда!
И пламень разгорится снова.
Не стой как пень!
Раскрой уста!
Не бойся ты промолвить слово.


Рецензии